[網域] 沃通免費 SSL 憑證申請,有效期限三年,最多支援 100 個網域!

沃通是一間中國的 SSL 供應商,有提供免費的 SSL 讓一般人申請,根據 天才事務所 表示,沃通和 StartSSL 是交叉授權的,相當可靠,沃通免費 SSL 不用任何證明文件即可申請,同一個憑證最高支援100個網域,有效期限最長 3 年,這個免費 SSL 憑證可以讓網站有綠色鎖頭的 HTTPS ~目前測試起來,Android、Windows、MAC 都是顯示正常的綠色,聽說支援度比 StartSSL 還好,本站目前就是使用沃通免費 SSL。

最近網站剛搬家,中華電信 DNS 更新很慢,一天過去了還沒更新,網域紀錄還是指向舊主機,會顯示紅色,請不要擔心,使用 Google Public Server 就可以解決了(中華電信FUCK YOU)

沃通免費SSL支援列表:

 

開始申請 沃通免費 SSL

 

首先進入沃通免費SSL申請頁面,證書有效期選3年,域名數量直接打100,按立即申請。

 

這裡可以選中文,比較方便工作。

 

這個頁面的設定照著圖片做就可以了,網域的部份請填上想要使用SSL的所有網域,可以填裸域及子域,只填裸域的話只有裸域本身及 www 域可以使用該證書。想要一張證書打天下的話,那就把有在用的網域全部填上,用不到 SSL 可以先填起來放著,以後想使用的時候就不用重新申請證書了,直接安裝就可以了。

年限的部份選 3 年;證書語言選中文的話會出現簡體中文,SSL 證書不想看到簡中的話建議選英文;簽名演算選 SHA2 就可以了,除非你的使用者或是你的電腦是用XP(這個老系統不要再用了)。

 

驗證網域所有權建議用 html 驗證,收信要等很久才會收到信,把 html 下載下來上傳到主機網頁根目錄即可輸入驗證碼驗證。

 

CSR 的部份讓沃通自動產生就好,證書密碼請輸入英數大小寫混合的密碼,到時候下載證書解壓縮時需要這個密碼,請牢記

 

再來是註冊帳號的部份,Email 要可以收的到信,到時候會把證書用 Email 寄給你,輸入兩次密碼跟驗證碼,同意使用條款就可以按下提交啦,最快10分鐘會收到,上面寫的預計時間應該是最慢再那個時間會寄出~!

 

 

取回證書

 

過一兩個小時收到名為「Your WoSign SSL Certificate ready for collection! 」的信就是證書發放啦,進入信內的連結就可以進入下載頁面了。

 

這裡的密碼是申請證書時解壓縮的那個密碼,確定正確後就可以輸入驗證碼並同意條款就可以下載了。

 

證書發放後過一天就不能下載了,要重新申請,請記得收信唷!

 

下載下來的檔案就是 SSL 憑證啦!!!!!記得收好不要弄丟了~!!

 

CPanel 安裝 SSL 憑證

 

CPanel 是世界上最好用的虛擬主機控制界面(真心不騙),安裝 SSL 證書比吃飯還簡單XD。開始之前先把下載下來的憑證解壓縮到你喜歡的地方~請用 Apache 的憑證~。

 

然後進入 CPanel 找到「 SSL 管理員」 。

 

進入 Private Keys (KEY),把副檔名為 .key 的檔案上傳上去。

 

回到「 SSL 管理員」,進入 Certificates (CRT),把兩個 .crt 檔案都上傳上去。

 

確定上傳完成後,回到「 SSL 管理員」進入 Install and Manage SSL for your site (HTTPS) ,選擇要安裝 SSL 憑證的網域後,按網域右邊的自動填入在安裝憑證。

 

安裝中

 

安裝成功~

 

安裝正確的話,此時此刻~網站已經可以用 SSL 連線了~可以用這個網站來檢查。

 

WordPress http 轉向 https

剛安裝好的時候, http 跟 https 都可以同時訪問,想把全部的網址從 HTTP 轉向 HTTPS 的話,這時候可以利用 .htaccess 來設定轉向了。

打開你的 .htaccess ,在 RewriteEngine On 後加入以下程式碼存檔:

  這時候你的 .htaccess 應該會是像這樣:  

設定完成後,網站就會自動轉向 HTTPS 了~另外在 WordPress 內請把「WordPress 位址(URL)」、「網站位址(URL)」都改成 HTTPS,這樣就大功告成啦!目前 天才事務所 和 風揚名@Blog 都是用這個 SSL 唷XD~~

關於 富源

一名臺東大學資訊工程學系畢業的學生,目前就讀於交通大學資工研究所,這個網站用來紀錄一些不常用,但很重要、會忘記的事情。我的興趣是寫一些實用向的程式,最常使用的程式語言是 Python。 歡迎各位交流!

21 Comments

  1. 好奇的問一下 因為我安裝完後 我的後台有綠鎖
    可是前台是紅鎖,所以沒必要使用HTTPS類的外掛嗎?

    1. 用其他台電腦開看看,確定安裝沒問題仍有此狀況,可能會是快取的問題,沒必要特別裝外掛

  2. 裝不進去出現了
    Certificate verification failed!The system did not find the Certificate Authority Bundle that matches this certificate.
    Contact “WoSign CA Limited” to obtain the Certificate Authority Bundle for “WoSign CA Free SSL Certificate G2”.
    ….請問可以教我要怎麼做嗎?

      1. 請問要怎麼裝呢?我是個超級新手,麻煩教我,感謝大大了

      2. 請問主機商是哪一間呢?
        有提供SSL安裝功能的話就安裝user、root、key三組就可以
        最後再設定安裝到指定網域就好了

      3. 謝大大們,是我眼殘= =…我將CABUNDLE貼入就解決了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *