[筆記] Ubuntu Server Transmission 設定

Transmission 是個好用的 BT 下載利器,可是使用者權限的問題搞得讓人覺得煩,紀錄一下設定過程。

由於 Ubuntu Server 沒有 X Window 可以用,因此安裝網頁版方便從外面控制:

安裝 Transmission:apt-get install transmission-daemon

 

settings.json

設定 Transmission: vi /etc/transmission-daemon/settings.json

 

設定使用者

由於安裝 transmission-daemon 後會自己新增一個使用者 debian-transmission ,但是權限不夠不能任意寫入,導致難以修改儲存位置,所以直接把 transmission-daemon 的使用者改成 root 寫入就不會有一堆問題了,想存哪都可以,自用方便就好。

 

一)設定使用者:vi /etc/init.d/transmission-daemonNAME=transmission-daemon 改為 NAME=root

 

二)設定使用者:vi /etc/init/transmission-daemon.confsetuidsetgid 都改為 root

 

修改完畢後執行 service transmission-daemon reload ,測試下載是否正常。

 

參考文章:在raspberry Pi上使用transmission 、 How to change the default permissions of files created by transmission-daemon?

 

關於 富源

一名台東大學資訊工程學系的學生,這個網站用來紀錄一些不常用,但很重要、會忘記的事情。我的興趣是寫一些實用向的程式,例如 Python 爬蟲之類的東西... 歡迎各位交流!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *