[開箱] 洋垃圾 E5-2670 C2 (8核16線) + 32 GB 記憶體 + GTX 1060 6G OC 之超爽組合

剛開始的時候呢,我完全沒有考慮要組這台電腦,只是想找看看有沒有便宜的機器可以裝 Linux 跑些簡單的服務,直到…

 

好的,多虧 天才事務所 大大的推坑,剛好這學期存了一些錢,所以我就買了頂規的方案 :

  • E5-2670 C2 8核心16線程
  • REG ECC 8GB * 4 共 32GB
  • 華南 x79 新版

一開始請賣家幫我送集運站,結果賣家堅持只能送順豐,本來擔心會被海關攔下來的,他們那麼堅持,又賣那麼多套那應該沒問題,就讓他們直送了!因為未滿 20 ,所以我只能用 郵政VISA 付款(很神奇的機制,未滿20 只能刷卡不能轉帳),記憶體 + 主機板 + CPU + CPU 風扇共花了台幣 8000 元左右。

 

收貨囉

等了五天,貨終於送到我家了,運費兩百還三百多,感覺有點貴,不過東西都沒問題,沒有受損,算是不錯的。

 

裡面還有塞著一塊紙箱,避免裡面的東西晃動。風扇的盒子似乎蓋不起來。

 

 

主機板

主機板是對岸的廠牌,華南金牌 x79 ,拿到才知道它叫是「電競主板」XD,剛拿到滿挫的,很怕有問題,開不了機又要寄回去折騰好幾個星期。

 

 

記憶體和主機板放在一起,記憶體沒有用靜電袋裝起來,感覺不是很好,拆開後看到是三星的記憶體,放心許多,畢竟是大廠嘛~

 

 

 

驗明正身一下, E5-2670

 

SATA 3.0 * 2 (藍色)、SATA 2.0 * 4 (紅色),已經相當夠用了

 

 

散熱片都有髮絲紋XD

 

 

 

內含 msata 2.0 一個,本想買來裝的,不過速度跑不到 SATA 3.0 因而作罷。

 

全固態電容

 

 

裝機測試

因為沒有內顯,就先拆我哥的 GT210 來測試開機,沒想到 CPU 塔扇有燈光…

 

記憶體正確抓到 32 GB,支援 UEFI 開機。

 

CPU E5-2670 C2 ,L3 快取有 20MB ,真不愧是伺服器級的 CPU,C2 版支援 VT-D 、 XT-X ,C1 不支援 VT-D 。

 

我的測試環境 XD

 

上機殼

晚上就跑去原價屋買機殼來讓它住了, 過程沒拍 XD,其實顯卡讓我考慮了很久,怕這板子把它給燒了XD,不過後來還是衝了,但是後來發現有個缺點:黑蘋果不支援 10 系列的顯卡阿QQ。

整台最貴的就是顯卡,一萬多。使用顯卡記得啟動 PCIE 3.0 的支援,詳情在此,用管理員權限執行再重開就有 3.0 了。

 

裝上機後的樣子,後來有整線整好一點了XD

 

數框框

組完的感想是什麼?

真的就只有爽可以形容了XD

 

 

 

 

也沒什麼好測試的,這種機器的好處就是可以開一堆東西,實測了一下,開了 7 台 Windows 10 VM 播放 Youtube + GTAV 全開的使用情況~

[補充] 再附上 GPU Passthrough 測試錄影

 

 

送啦!!!

 

寫到這,荷包君也已經空了,零零總總加起來,總共花了兩萬五台幣左右,繼續做案子存錢囉QQ

關於 富源

一名台東大學資訊工程學系的學生,這個網站用來紀錄一些不常用,但很重要、會忘記的事情。我的興趣是寫一些實用向的程式,例如 Python 爬蟲之類的東西... 歡迎各位交流!

38 Comments

  1. 看完你的文章
    我剛剛馬上訂了一套
    只差在我把 CPU 改成 2680
    現在的價格跟你圖片上面的大概差了 400 CYN
    感謝你的好文章

  2. 您好,最近才知道洋垃圾這種東西 想請教一下 您是否有在這台機器上直接安裝Proxmox VE的經驗呢? 因為怕硬體不支援所以想問一下

      1. 暈倒 我有問 他脹價了~~~ E5 2670 C2 8GX4 X79主機板 塔扇 要8500 不包含運費

  3. 請教一下有推薦的賣家嗎?
    家裡沒電腦想花個10000組一台來跑模擬器,
    這個預算有機會嗎

  4. 小弟现在有两架 机器

    1. XEON E3-1231 V3 , 32GB RAM – ESXi
    2. ATOM C2750, 16GB ECC RAM – 6x 2TB (freeBSD + openzfs raidz2 )

    ATOM C2000系列很多问题 。 我由于没有长时间开着, 所以还没有死机。
    最近重新灌过系统, 测试过后既然速度下降 。 也找不到原因 。

      1. 谢谢。 小弟来自马来西亚。
        请问最大是 RAM是 32 还是 64GB ?

      1. 你如果有機會裝esxi就知道了………是沒有vt-d的.
        我的主機板version, bios version都跟你的一樣, cpu也是2670 c2版本.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *