[開箱] 洋垃圾 E5-2670 C2 (8核16線) + 32 GB 記憶體 + GTX 1060 6G OC 之超爽組合

剛開始的時候呢,我完全沒有考慮要組這台電腦,只是想找看看有沒有便宜的機器可以裝 Linux 跑些簡單的服務,直到…

 

好的,多虧 天才事務所 大大的推坑,剛好這學期存了一些錢,所以我就買了頂規的方案 :

  • E5-2670 C2 8核心16線程
  • REG ECC 8GB * 4 共 32GB
  • 華南 x79 新版

一開始請賣家幫我送集運站,結果賣家堅持只能送順豐,本來擔心會被海關攔下來的,他們那麼堅持,又賣那麼多套那應該沒問題,就讓他們直送了!因為未滿 20 ,所以我只能用 郵政VISA 付款(很神奇的機制,未滿20 只能刷卡不能轉帳),記憶體 + 主機板 + CPU + CPU 風扇共花了台幣 8000 元左右。

 

收貨囉

等了五天,貨終於送到我家了,運費兩百還三百多,感覺有點貴,不過東西都沒問題,沒有受損,算是不錯的。

 

裡面還有塞著一塊紙箱,避免裡面的東西晃動。風扇的盒子似乎蓋不起來。

 

 

主機板

主機板是對岸的廠牌,華南金牌 x79 ,拿到才知道它叫是「電競主板」XD,剛拿到滿挫的,很怕有問題,開不了機又要寄回去折騰好幾個星期。

 

 

記憶體和主機板放在一起,記憶體沒有用靜電袋裝起來,感覺不是很好,拆開後看到是三星的記憶體,放心許多,畢竟是大廠嘛~

 

 

 

驗明正身一下, E5-2670

 

SATA 3.0 * 2 (藍色)、SATA 2.0 * 4 (紅色),已經相當夠用了

 

 

散熱片都有髮絲紋XD

 

 

 

內含 msata 2.0 一個,本想買來裝的,不過速度跑不到 SATA 3.0 因而作罷。

 

全固態電容

 

 

裝機測試

因為沒有內顯,就先拆我哥的 GT210 來測試開機,沒想到 CPU 塔扇有燈光…

 

記憶體正確抓到 32 GB,支援 UEFI 開機。

 

CPU E5-2670 C2 ,L3 快取有 20MB ,真不愧是伺服器級的 CPU,C2 版支援 VT-D 、 XT-X ,C1 不支援 VT-D 。

 

我的測試環境 XD

 

上機殼

晚上就跑去原價屋買機殼來讓它住了, 過程沒拍 XD,其實顯卡讓我考慮了很久,怕這板子把它給燒了XD,不過後來還是衝了,但是後來發現有個缺點:黑蘋果不支援 10 系列的顯卡阿QQ。

整台最貴的就是顯卡,一萬多。使用顯卡記得啟動 PCIE 3.0 的支援,詳情在此,用管理員權限執行再重開就有 3.0 了。

 

裝上機後的樣子,後來有整線整好一點了XD

 

數框框

組完的感想是什麼?

真的就只有爽可以形容了XD

 

 

 

 

也沒什麼好測試的,這種機器的好處就是可以開一堆東西,實測了一下,開了 7 台 Windows 10 VM 播放 Youtube + GTAV 全開的使用情況~

[補充] 再附上 GPU Passthrough 測試錄影

 

 

送啦!!!

 

寫到這,荷包君也已經空了,零零總總加起來,總共花了兩萬五台幣左右,繼續做案子存錢囉QQ

關於 富源

一名台東大學資訊工程學系的學生,這個網站用來紀錄一些不常用,但很重要、會忘記的事情。我的興趣是寫一些實用向的程式,例如 Python 爬蟲之類的東西... 歡迎各位交流!

40 Comments

  1. hh 我是对岸的 用的同一套平台 但是比你早上车一年这样
    之前用的270x显卡 黑苹果免驱 现在1060驱动老出问题 不知道lz是怎么解决的

  2. 看完你的文章
    我剛剛馬上訂了一套
    只差在我把 CPU 改成 2680
    現在的價格跟你圖片上面的大概差了 400 CYN
    感謝你的好文章

  3. 您好,最近才知道洋垃圾這種東西 想請教一下 您是否有在這台機器上直接安裝Proxmox VE的經驗呢? 因為怕硬體不支援所以想問一下

      1. 暈倒 我有問 他脹價了~~~ E5 2670 C2 8GX4 X79主機板 塔扇 要8500 不包含運費

  4. 請教一下有推薦的賣家嗎?
    家裡沒電腦想花個10000組一台來跑模擬器,
    這個預算有機會嗎

  5. 小弟现在有两架 机器

    1. XEON E3-1231 V3 , 32GB RAM – ESXi
    2. ATOM C2750, 16GB ECC RAM – 6x 2TB (freeBSD + openzfs raidz2 )

    ATOM C2000系列很多问题 。 我由于没有长时间开着, 所以还没有死机。
    最近重新灌过系统, 测试过后既然速度下降 。 也找不到原因 。

      1. 谢谢。 小弟来自马来西亚。
        请问最大是 RAM是 32 还是 64GB ?

      1. 你如果有機會裝esxi就知道了………是沒有vt-d的.
        我的主機板version, bios version都跟你的一樣, cpu也是2670 c2版本.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *