[開箱] HTC Butterfly 2:HTC 防水旗艦機皇

近日家人的ONE X用了三年就回了老家,電池嚴重老化,問了問認識店家都沒辦法處理,說換了的話以後其他零件以後還是會壞掉(?),剛好合約也已經到期了,就攜碼去申請新手機啦!

包裝

蝴蝶2的三種顏色

 

手機外盒印製了Butterfly2的三種顏色,下方寫了蝴蝶2的主打規格:1300萬畫素的Duo相機、500萬畫素的前置鏡頭、IP57的防水防塵等級:

手機本體,下方為配件盒

 

打開後看見手機使用塑膠模包覆並放在一個凹陷紙板上,因為紙盒的空間大部份是要放配件(傳輸線、充電器、耳機、說明書)的:

傳輸線

 

耳機

 

充電器

 

說明書

 

本體

手機本體使用霧面塑膠模包覆,可以防止不必要的異物刮損手機表面,膠膜正面使用白色字體印著「hTC Butterfly 2」,背面則印製SIM卡及MicroSD卡的安裝教學:

 

 

拆掉膠膜後,光滑的外觀讓人一點就看出他是機皇,手機下方印有「hTC」的LOGO,LOGO下則是BoomSound喇叭,近期HTC手機皆是使用虛擬按鍵(海苔條),所以螢幕的空間增大了許多:

 

手機上方則是電源開關及紅外線發射器,其實電源鍵用不太到,因為蝴蝶2有「雙擊喚醒」的功能,點螢幕兩次就可以直接開啟螢幕了:

電源鍵(上)及紅外線發射器(下)

 

 

手機左方的卡槽是供記憶卡使用,徒手就可以把卡槽摳出來:

MicroSD

 

右方則是nano SIM卡的卡槽,一樣可以用指甲摳出,下方音量鍵使用同心圓設計,手指可以輕易摸到按鈕的位置,音量鍵可以設定為相機快門,可於水中照相:

nsno SIM卡卡槽(上)、音量鍵(下)

 

同心圓設計

 

nano SIM卡

 

 

手機下方為Micro USB插槽,蝴蝶2使用無蓋防水技術,不需要像前幾代的防水機還需要防水蓋,防水蓋長期使用下來相當容易損毀。朋友的Sony Z還沒下過水,但是防水蓋已經歸西了XDD

 

Butterfly 2跟M8一樣使用雙鏡頭,可以作照後對焦,煮鏡頭旁邊有補光燈:

 

玻璃保護貼

現在手機大多使用玻璃保護貼來保護螢幕,因為硬度大於傳統的PVC保護貼,不易刮傷,沾點水擦一擦就跟新的一樣了。在貼保護貼之前需要先使用酒精清潔螢幕,否則入塵有點麻煩喔XD

 

玻璃保護貼

 

首先使用酒精清潔螢幕,把指紋、灰塵擦乾淨,等待酒精蒸發後就可以貼保護貼了。貼保護貼時需要把黏貼面朝下撕去塑膠膜,黏貼面朝上的話,空氣中的粉塵很容易黏在上面:

酒精擦拭螢幕

 

玻璃貼自動吸附

 

疏水疏油

 

首次使用

HTC手機的首次使用方式都差不多,拍拍照片就好了XDD

 

 

 

 

 

 

 

贈送Google Drive 50GB 2年

 

系統更新

新手就是要常常更新,這樣才能即時體驗最新的功能、修補相關的BUG以及漏洞:

更新啦

 

 

 

更新完畢

 

安兔兔跑分

機皇拿來跑分是一定要做的事情啦,只拍了幾張,不過分數才是重點,跑分出來還不錯!

 

跑分還不錯(針筒是那來灑水的XD)

 

 

感想

開完箱後,覺得自己用紅米後再拿這隻的落差真的很大,一分錢一分貨,尤其是那個相機…,以後慢慢存錢也來買一支機皇來玩啦,重度使用者拿小紅米真的好難受QAQ

關於 富源

一名台東大學資訊工程學系的學生,這個網站用來紀錄一些不常用,但很重要、會忘記的事情。我的興趣是寫一些實用向的程式,例如 Python 爬蟲之類的東西... 歡迎各位交流!

2 Comments

  1. 個人覺得hTC還是要買他們的ONE系列會比較好
    因為比較不會被放生
    至少我入手了M7之後
    覺得頗很滿意XDD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *