[開箱] 小米行動電源 16000mAh 開箱!!

11/11是傳說中中國的「光棍節」,各地單身好漢的敗家日(?)小米也在這天推出了新版的行動電源,這次的容量比以往多出了不少,當然外觀也是有所改變,因為都是使用18650電池作為儲存空間。由於這次開賣僅限於中國,我們要買16000mAh版本的話就要麻煩一點(淘寶)了,東西終於在這個星期過送來啦,好久沒有寫開箱了,不知道還記不記得以前的寫法XD

外盒

小米行動電源包裝一概都是使用極簡包裝的白色紙盒,其實產品不用過度包裝就有該有的保護了,這樣的作法不僅環保也省了一點成本。

極簡包裝

 

官方網址

 

 

顏料也是能省則省

 

 

疊疊樂XD

 

開盒

鑑賞完外盒之後,再來就是拆盒了(廢話),因為16000版體積較大,所以內部需要再使用一個架子撐著,這次不再使用壓克力盒,一樣使用紙製的紙盒來作固定、緩衝撞擊,環保包裝大大減低了以往塑膠製外盒過度包裝所成的污染,個人還滿喜歡的XD。

 

電池使用紙盒固定

 

行動電源所附的傳輸線,中國版依舊是麵條式,臺版最近則改為傳統的傳輸線,不知道小米的用意為何?

麵條線

 

外殼依舊印製著 mi.com

 

 

行動電源本體朝向紙盒的那面貼有一層透明塑膠貼紙作為保護,因為粗糙的紙盒可能會導致電源造成磨損~!

透明貼紙

 

本體

電源本體的外殼一概使用陽極氧化作為保護,避免磨損以及腐蝕,這次的的外殼明顯變薄了一點,或許可以減輕一點重量。

16000 mAh

 

用不到這層貼紙了,撕掉比較好看

 

貼紙似乎把Logo給黏下來了XDD

 

拆完了~

 

Logo上面有點網紋,不知道是不是故意的?

 

16000版的行動電源擁有雙輸出,總電流輸出可以到3.6A,兩孔同時使用的話,每一孔可以輸出1.8A的電流,比市售的其他電源規格好了一點。

撕掉保護貼紙

 

雙USB輸出~

 

說明書

一般人應該沒在看說明書的(?)不過第一次使用還是要稍微注意一下,以免看不懂燈號指示~!

說明書~

 

使用方法

 

防偽說明~

 

比較(5200、10400、16000)

這三款行動電源皆是使用18650電池製作,所以容量變大外觀也需要作調整,意思就是在裡面多放幾顆18650而已XD~

 

16000和10400的外殼厚度有點不同,16000比10400薄了一點

10400(右)的外殼厚度比16000(左)厚了一點

 

排隊來一張

來個疊疊樂

 

結論

5200、10400、16000各有優缺點,5200方便攜帶,個人使用;10400適合重度使用,但是借朋友、家人使用的話自己就不能充了XDDD;16000雙輸出可以解決10400所遇到的困擾,但是拿起來真的有點重,只要仔細評估自己的使用狀況,選擇適合自己的行動電源就是CP值最高的產品了!

關於 富源

一名台東大學資訊工程學系的學生,這個網站用來紀錄一些不常用,但很重要、會忘記的事情。我的興趣是寫一些實用向的程式,例如 Python 爬蟲之類的東西... 歡迎各位交流!

4 Comments

  1. 不好意思,可以請問一下小米官方是哪時顯示送貨嗎?
    我有在淘寶訂10400的,還沒出貨

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *