如何從無名搬家到WordPress部落格?

無名終於在9/3號提供大家下載備份了,不需要再用軟體慢慢砍照片下來了,Facebook讓這個十幾年的服務終究走向結束,但是我們在無名寫下的點點滴滴可是沒那麼容易完結的!找到另外一個好地方,繼續寫下屬於自己的歷史。

備份

  • 首先,先登入你的Yahoo帳號再到下列網址進行備份。

備份網址:http://download.wretch.cc/eol/index.html

  • 進入網址後,點擊備份下載,再滾動到最下方,按下匯出資料。(匯出後就再也不能編輯無名小站任何得文章和照片…等東西了!)

 

 

 

 

 

  • 多重整幾次等到出現這個連結,點擊下載。

 

 

匯入文章至WordPress

  • 如果你還沒有WordPress的話可以從這裡註冊一個,登入後進入控制台,點擊 工具→匯入文章。

 

 

  • 請回到剛剛下載的檔案,打開壓縮檔後把 wretch_2013-月-日-movable-type.txt 這個檔案解壓放到桌面。

 

 

  • 回到網頁,點擊 Movable Type and TypePad 後上傳你剛剛解壓縮出來的檔案。

 

 

 

  • 如果你SAW的帳號和無名小站的不同的話會出現這個畫面,請把上面清空後選擇你現在的帳號!

 

  • 輕輕鬆鬆匯入完成。

 

 

再來照片的問題就比較麻煩了…需要一個一個修改網址…這是搬家最惱人的地方,不做的畫可是會「完全沒有畫面」的!快速的方法是使用軟體下載完照片後再慢慢上傳了,你可以上傳到SAW的空間(免費500MB可以用!)或是使用 Picasa(Google的服務),圖不多的話放內建的500MB就夠用囉!

 

批次下載無名相簿

無名照片給的備份實在很不方便,如果有100本相簿不就要一個一個開來複製網址?其實不用這麼麻煩,我們可以使用dos指令來幫我們合併這一些.txt檔案,一次複製網址後透過下載軟體自動下載即可。

 

  • 那麼多檔案真的是會搞死人

 

  • 請先打開CMD

 

  • 再來,輸入以下指令後按下Enter。

cd “裡面放滿.txt的那個資料夾”

  • 輸入以下指令後按下Enter,就會產生一個all.txt,那是含有全部路徑的.txt檔!(建議你用複製的才不會出錯)

copy *.txt all.txt

 

 

  • 這是有全部連結的文字檔,可以全部複製起來後使用這個軟體下載。

 

圖片的問題解決之後,你也可以考慮考慮獨立架站,我就是自己架的喔!以後想搬到哪家主機就搬到哪家主機,獨立架站後搬家的話,沒有發布公告根本就不會有人知道你搬家了!因為網址是永遠是同一個(ex: Mirai.tw),以後你搬到哪裡都是使用這個網址啦!各位可以先練習練習再去申請虛擬主機囉!千萬不要使用000webhost去架站!拿來練習是沒問題,000的不穩定可是會煩死你的!

2 Comments

  1. 想請問一下,我依照上述的方式匯入,
    但按了「上傳檔案並匯入」、也選了帳號以後,
    畫面就只剩空白畫面,看不出來有在跑。
    像這樣:http://i.imgur.com/kOmcgDe.jpg

    我試了兩台電腦、用了chrome和firefox都是一樣的情形,
    請問是哪裡出了問題呢?謝謝!

    另外也想請問SAW是什麼?
    我在「指定作者Assigning Author」的那個步驟,沒有東西可以清空欸。

    1. saw的簡介可以看這邊~!http://wp.saw.tw/about/
      您使用的網站並不是saw所提供呢,此說明可能不適用其他網站!
      請照著本篇文章再做一次吧~不用擔心會突然倒啦!
      我目前也是使用此主機呢~!
      您可以自己ping看看速度唷XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *