[網樂通] 使用再生龍還原網樂通Dom (Debian系統)

網樂通的改機方法應該是不會很困難,如果你的機子自動安裝怎麼都不成功的話,你可以考慮拆機使用再生龍還原,再生龍的簡介在這裡,使用前可以先了解一下他有什麼功能、可以幹什麼,不要不知道功能就迷迷糊糊的跟著做喔!

 

前提

你的網樂通需要先升級sh4twbox uboot,不然只是白廢工,如何升級請看這裡

 

拆機

 

網樂通的螺絲有兩種,舊版的是市面上常見的十字螺絲,新版的則是難拆到靠背的五角螺絲,五角螺絲的拆機方法有兩種,第一種方法是使用六腳扳手慢慢轉。

 

  • 五角螺絲

 

  • 十字螺絲

 

不過呢,你的六腳扳手可能會就此報廢,如果不在意外殼的話可以使用電烙鐵,慢慢加熱螺絲,直接融化網樂通外殼直接推出。

 

  • 電烙鐵加熱螺絲

 

 

Dom轉接線

 

Dom簡單來說其實就只是一個隨身碟,直接用USB就可以讀取裡面的內容了,因為我沒有90度的USB公頭,不然的話直接裝上去就可以用了。如果你也想自己做一條的話,請注意顏色一定要和我一樣…5v接錯的話,燒掉的機率應該是100%。

  • Dom

  • Dom轉接線

 

再生龍

 

下載連結:http://goo.gl/EHeBlM

 

再生龍應該是下載穩定發行版即可,完成之後使用燒錄錄體燒到CD中,電腦使用光碟機開機就可以進入再生龍了,如果你想用USB開機可以自己試試看,我是沒有測試過。XD

 

使用再生龍

 

檔案名稱:NextVod-Debian.zip

檔案大小: 181.8 MB

映像檔下載:點我下載

 

在使用再生龍之前,建議你先把我備份的映像檔直接解壓放到根目錄,然後把該槽的容量記下來,這樣工作起來等等會方便許多。注意,再生龍的映像檔是整個資料夾喔!

光碟機開機進入之後,選第一個「預設設定」的選項進去即可,再來的步驟我直接拍圖帶過囉!除非有需要特別說明的地方~。XDDD

 

 

 

  • 不知道為什麼會這樣,對於使用時沒有影響!

 

 

  • 是台灣人應該都會選擇繁體中文。

 

 

  • 預設即可。

 

 

 

 

 

 

 

  • 插入你的DOM,這樣電腦才能讀取到這個硬體

 

  • 選擇「放映像檔的那個分割區」,我的檔案放在D槽,這時候可以用容量來判斷是哪一個分割區。(我是用舊筆電跑的,換過二手硬碟,所以硬碟有點小~)

 

  • 我放在根目錄,所以就選根目錄。

 

  • 「還原映像擋到本機硬碟」,這裡相當重要,再生龍可以把分割的情況也一起備份起來,所以還原到本機硬碟後會有相同的分割區。

 

 

 

  • 我們要還原DOM所以選擇DOM!

 

  • 輸入y確認,請確認是否正確,如果選到電腦的硬碟就完蛋了喔…。

 

  • 還原中

 

  • 還原完成

 

  • 看你要重開機還是關機,隨意!

 

 

還原完成之後,將DOM裝回網樂通後即可開機,有問題可以留言詢問,自己疏忽做錯不要跑來怪我唷!XD

25 Comments

  1. 請問一下~我成功刷完之後~想要用SSH登入,但在分享器裡看~好像沒有分配IP給網樂通呢?這樣該怎麼解決呢?

      1. 看起來好像還是不行呢! 基本上~背後的網路孔上的指示燈連亮都沒有亮說~XD.

      2. 確定有升級uboot嗎?
        以前是正常運作的?
        網路孔不亮感覺有可能是壞掉了(該不會線壞了吧

      3. 網路線是好的,之前有試的軟改過,後來沒改成功之後就恆亮紫燈了,所以想說直接刷DOM試試..刷完後在檔案總管下看到DOM是顯示”bootwpda” ,然後內有”uboot.sh” 跟”vmlinux.ub” 這個二檔安! 看再生龍上是顯示刷成功~可是接回網樂通後,就一直沒IP..網路燈沒亮~不會是網路孔壞了吧?

      4. 請試試看能不能使用sh4twbox 0.9.2開機,使用telnet連線,可以連線的話就代表沒有壞掉,如果還是不行的話可能請試試看這個https://github.com/fuyuanli/nextvod-linux-manual/blob/master/doc/02.01.md

      5. 好的~感謝~我先把DOM還原為最原始的狀態看看~再來試試sh4twbox 0.9.2..感謝!

      6. 板大~我弄回最原始的DOM..不過插入sh4twbox 0.9.2的隨身碟後,再壓著Reset button 然後插入電源…一樣還是紫燈always..這樣應該是掛了嗎? 不知板大有沒有碰過這樣的問題? 有的話~有什麼解決方式嗎?

      7. initrd.ub ,iptvubootupdate.bin ,README.txt ,uboot.sh 這四個檔放在根目錄下,然後256mb的FAT32隨身碟~這樣! 插上USB然後壓著Reset button 之後插入電源,然後都沒閃三下,一直是紫燈,請問一下閃三下應該馬上就會閃吧?我照著步驟走~不過一直都沒閃紫燈~GG

  2. 請問
    如果已經將網樂通裡面那一條8G的DOM洗掉了,還能裝這個再生龍嗎?

  3. 我想問!!他用好了以後不能用telnet登入ㄟ??我該如何使用他呢?他是成功的!也有以紫燈變成藍燈!但是他無法登入~

      1. 請問我用刷完後有出現ip 用ssh登入 login as: 打 root ,password: 打 twpdatwpda 就出現 「 Access denied 」 是我打錯嗎??

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *