New Maxsym 400 之 500KM 保養 – 新竹盛嘉車業

三月初在盛嘉訂了新款的 Maxsym 400 ,也在 5/24 交車啦~

今天 (6/2) 騎了 500KM,剛好回去換油保養,順便把出保靠墊銘牌裝回來。

500KM~ 這車真他媽好騎~

盛嘉車業

今天去剛好看到最新的七期 DRG ,有了 TCS 跟新顏色真是帥阿:

 

 

銘牌出保

出保前的凹痕

 

交車時發現靠墊的銘牌凹了進去, 跟老闆告之後就直接向原廠出保了,找了時間把靠墊拆回去,今天保養後就裝回來啦~原因是在組裝時鎖太緊,把銘牌的鎖點拉太進去導致變形

 

保養項目

因為這次是新車第一次磨合期,所以要早一點來換油,把引擎內的鐵屑清掉,才不會傷到引擎。其實老闆跟我說 300KM 就要回去了,但因為行程的關係跑到 500 才回來換XD。

這次總共做了這些項目:

  • 更換機油
  • 清潔機油濾網
  • 更換機油濾心
  • 更換齒輪油

更換機油

卸下來的油看起來不髒,但其實有一些引擎內磨合的東西:

洩下機油~其實沒有很髒

 

第一次換油先選擇原廠的油:B9600(1.9L),前幾次先讓它吃好一點的油,之後再看看要換哪一種油XD。

 

店內的油品可以自己選擇

清潔機油濾網、更換機油濾心

機油濾網就是不鏽鋼網,用來攔截機油中的大雜質;而機油濾心則是紙質的濾網,用來過濾更細的雜質,跟濾水器的概念相同。

這次保養老闆幫我拆下機油濾網進行清潔,未來如果要 DIY 的話可以自己使用 23號的板手來拆;更換機油濾心前要先拆下傳動飾蓋,如果自己 DIY 要小心,油可能會滴在中柱上,不好清潔。

機油濾網真的會濾到東西,這個就是新車磨合的鐵屑:

更換齒輪油

齒輪油也是新車磨合時必須更換的,未來大概 6000 再換就可以了,因為 400cc 的車齒輪箱較大,所以要吃兩條齒輪油 ~使用的是 SYM 170cc 齒輪油兩條,黏度是 85W-140。

 

登錄 SYM MotoLove:頭家好幫手

有請老闆記得幫我登錄「頭家好幫手」,現場登錄完就可以直接在手機上查到維修保養紀錄:

 

後續心得

保養時和老闆閒聊很多,像是自己貼馬桶隔熱、每 1000KM 或出遠門時記得檢查副水箱水位、自己改蝸牛喇叭的線路等,這次保養是個很不錯的體驗,下次保養又是 3000 KM 後的事情了,目前疫情如此也沒什麼地方能跑了,就慢慢騎吧~

有路權就是爽啊~

放上一張停在汽車格的突兀照結束這篇文章XD

4 Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *