FreeXperia刷機筆記

  FreeXperia是一個Sony官方支持的非官方系統,我也相當推薦這個版本,替別人刷機時我都使用FreeXperia,相當穩定,值得推薦!
  FreeXperia每支手機的Rom都有一個特別的代號,不會直接寫那隻手機的型號,所以需要先查一下該手機的代號。

首先請先來到Supported Legacy DevicesSupported Devices找你手機的製造年份。

S是2012的機子,我在 ‎Supported Devices‎裡找到” LT26i/LT26ii – S/SL – nozomi “ ,nozomi就是S的代號!

擇選你要的手機有支援的版本,CM10是FreeXperia給S的最新版本!

接著右側會出現許多連結,最上面&數字最大的就是最新的版本, 圖中的”FXP”和”mirror”分別是兩個不同的空間!

進入後,會出現一堆連結,找到我們剛剛在CyanogenMod查到的代號,”nozomi”!

讓他慢慢下載,現在請到http://wiki.cyanogenmod.org/w/Gapps下載所需的GoogleApps,GoogleApps就是GooglePlay,日曆..等得Google服務,因為有些地方的政府是不能使用Google的!(例如中國),進入連結後,請下載你需要的的GoogleApps,範例中是下載CM10的Gapps。

下載完之後,把FreeXperia的.zip中的boot.img解壓縮出來,將GoogleApps和FreeXperia的.zip放進手機的儲存空間,使用fastboot將boot.img刷入已解鎖的手機,使用Kernel內建的的Recovery依序安裝CM10以及Gapps,這篇文章主要是介紹FreeXperia的下載方法,解鎖&root等請等待下篇文章!

4 Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *