[網樂通] 網樂通 XBMC 播放PPS、風行網、bilibili 等各大網站的影片

網樂通 XBMC 安裝完成後就可以開始玩 XBMC 的各種附加元件 ( Addons ) 了,YouTube、Twitch 等網站都沒問題,中國網站上面的影片更不 用說。xbmc-addons-chinese 是一套XBMC 上常用的中文網站附加元件,各種知名的網站都可以直接使用網樂通 XBMC 播放,例如人們熟知的 PSS 、風行網、優酷都可以播放,以下紀錄教大家如何安裝這個插件。

還沒改機的可以參考這些文章,改好的就直接開始了。

[網樂通] 網樂通 XBMC 安裝紀錄

[網樂通] 網樂通 XBMC 首次設定

電腦操作部份

首先,請準備一隻隨身碟 ,裡面要放附加元件的檔案供網樂通安裝,可以直接拿開機碟來用。

再戰10年

 

有了隨身碟後,就可以下載附加元件的檔案了, xbmc-addons-chinese [ 點我下載 ] ,如果遇到損壞可以到這裡自行下載比較新的 zip 安裝

下載好了以後,把檔案拖進隨身碟就大功告成啦!完成後請從電腦退出隨身碟,並將隨身碟插入已開機完畢的網樂通。

複製進隨身碟

 

完成,退出隨身碟

 

 

網樂通操作部份

把隨身碟插入網樂通後,使用遙控器選擇:

系統設定 > 系統設定

 

附加元件

 

從 zip 檔案安裝

 

這時候找到你的隨身碟代號,通常是 sdb1:

sdb1

 

找到 repository.xbmc-addons-chinese-1.2.0.zip 按確定

 

已啟用附加元件

 

安裝完畢後就可以來測試了,以下用風行網做測試:

視訊 > 附加元件

 

取得更多

 

按 ↑ 就可以看到滿滿的附加元件了,以風行網作範例

 

選擇風行網,按安裝

 

啟用

 

返回後,就可以看到風行網了

 

進入後可以看到許多影片分類

 

這裡用蠟筆小新做測試

 

成功播放風行網

 

成功播放風行網

 

其他附加元件也是使用相同方法安裝,請各位自行發揮囉!請記得接上網路線,否則無法播放網路上的內容,基本上都可以順利播放,有些插件在網樂通上面有BUG就要靠運氣了,祝各位改機愉快。

關於 富源

一名台東大學資訊工程學系的學生,這個網站用來紀錄一些不常用,但很重要、會忘記的事情。我的興趣是寫一些實用向的程式,例如 Python 爬蟲之類的東西... 歡迎各位交流!

6 Comments

  1. 您好
    我最近改完XBMC之後發現無法觀看電視及廣播
    請問是甚麼情況呢?
    有人後續有更新嗎?

  2. 你好,我在已啟用的附加元件中有看到 Chinese Add-On 啟用
    但點進去完全是空白
    請問有遇過類似的況狀嗎
    謝謝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *